Правильное приготовление нигири суши (одиночных суши)
Заранее Вас предупреждаю, что не буду показывать как готовится каждая в отдельности нигири или ролл т.к. все они готовятся по одной и той же технологии, различен только состав начинок.
Для приготовления вышеуказанных мною суши Вам необходимо иметь под рукой заранее подготовленные компоненты – готовый рис, начинка для суши (в основном, морепродукты), глубокая тарелка с водой. Это самый простой в приготовлении вид суши, даже их название, нигири, в переводе с японского означает горсть. Для начала смочим (совсем маленько) руки водой, чтобы рис не прилипал к ладоням. Затем берем небольшую горсть нашего с Вами риса и, переминая его в руках, придаем ему овальную форму.
После того, как мы придали форму рису, приступаем к добавлению в суши начинки. На ладонь уложим, к примеру, небольшой, продолговатой формы кусочек лосося, а сверху на него – уже сделанный нами комочек риса.
Снова начинаем придавать уже окончательную форму нашему суши, прижимая рыбу к рису. В итоге получаем самую известную из нигири – сяке.
Если же Вы используете начинку, которая, возможно, будет плохо “прилипать” к рису, советую, в таком случае, перетянуть всю конструкцию узкой полоской нори. Она не только удержит все на своих местах, но и придаст свои вкусовые качества суши. Кстати, заказать суши пермь бесплатная доставка можно по этой ссылке.
Правильное приготовление гункан суши (гункан-маки)
Гункан суши довольно распространены в ресторанах и суши-барах нашей страны, да и мира в целом – и не даром, ведь их приготовление не создает трудностей, но радует разнообразие всевозможных начинок для них. Гункан суши применяются в основном для приготовления спайс суши, ведь это самая подходящая для них форма приготовления.
Для начала необходимо слепить небольшой комочек из заранее подготовленного риса и положить сверху на него немного васаби по вкусу – можно просто небольшим кусочком или размазать по всему рису (этого можно и не делать, т.к. это все на любителя).
Далее берем полоску нори длиной около 8-10 см, шириной – 4-5 см, и начинаем обворачивать рисовый комочек по кругу нашим нори. Не забывайте о том, что руки должны быть сухими (за исключением того момента, когда вы лепите рис). После того, как мы обернули наш комочек в нори, необходимо двумя пальцами немного примять рис внутри водоросли – сделать его плоским. Также, чтобы закрепить два конца немного смочите водой указательный палец и слегка дотроньтесь им до внешнего конца нори, чтобы они слиплись.
Вот мы и подошли к самому главному – наполнение нашего суши начинкой. Это дело не сложное и не займет у Вас много времени – просто наполняем наш “контейнер” из нори начинкой на Ваш выбор и вкус – в итоге – мы получаем прекрасное гункан суши!